今回は、人気のおやつを紹介させていただきます!
まず初めに、きな粉揚げパンです♪
毎月行われるフードカンファレンスで、リクエストがあってから毎月おやつに登場し、定番化しました!!人気のおやつになっています♪
バターロールを熱した油で軽く揚げ、熱々のうちにきな粉と砂糖と食塩の混ぜ合わせた粉をまぶします。簡単かつおいしいのでおうちでも作ってみてください♪
次に紹介するのは、アップルパイです!!これまた人気のメニューになっています♪
パイ生地を四角に切ります。真ん中にりんごジャムをはみ出ないように乗せます。そこに生地でふたをし、膨らんだ際離れ離れにならないよう、周りをフォークでギュッギュとします。最後にたっぷりのグラニュー糖をかけ、180℃のオーブンで10分ほど焼きます。この時、風量を強くすると、よりフワッと仕上がります♪
他にも、フレンチトーストや蒸しパンなど、手作りのおやつを提供しております♪子どもたちにとってたのしみなおやつの時間になるよう、心がけていきたいと思います😊