3人  3人sp

はなももトピックス

タイトルバー

🍴給食室通信🍴8月

8月の給食は、夏ならではのメニューをたくさん取り入れています🎐

みんなが園庭で大事に育ててくれたミニトマトやピーマン、ナスなどの夏野菜も給食に登場しています✨

さくら組さんが育ててくれたナスは、素揚げして鯵の南蛮漬けにしました🍆🍳

自分たちで育てた野菜の味はどうだったかな?

このように 旬の食材を食べることは、免疫力を高めたり 抵抗力をつけたりと

丈夫なからだづくりにつながっていくんだそうです✨

おやつには今年も金魚ゼリーが登場🎣

海に見立てたゼリーに、オレンジ味とアセロラ味の2色の金魚ゼリーを浮かべました🐟

絵本の「きんぎょがにげた」に出てきそうですね📚✨

新メニューのたこやき風おにぎりも好評でした🐙♬

まだまだ暑い夏は続きそうです🥵

しっかりと食べて 元気に夏を満喫しましょう🍧🍉👙☺♬