8月の給食は、夏ならではのメニューをたくさん取り入れています🎐
みんなが園庭で大事に育ててくれたミニトマトやピーマン、ナスなどの夏野菜も給食に登場しています✨
さくら組さんが育ててくれたナスは、素揚げして鯵の南蛮漬けにしました🍆🍳
自分たちで育てた野菜の味はどうだったかな?
このように 旬の食材を食べることは、免疫力を高めたり 抵抗力をつけたりと
丈夫なからだづくりにつながっていくんだそうです✨
おやつには今年も金魚ゼリーが登場🎣
海に見立てたゼリーに、オレンジ味とアセロラ味の2色の金魚ゼリーを浮かべました🐟
絵本の「きんぎょがにげた」に出てきそうですね📚✨
新メニューのたこやき風おにぎりも好評でした🐙♬
まだまだ暑い夏は続きそうです🥵
しっかりと食べて 元気に夏を満喫しましょう🍧🍉👙☺♬